vinci-sosta

GIRONE D: Scoppiettante 2-2 al Pirro Stadium

NOI D’AVANE – TEAM ARCOGAS 1-2 (Giacomelli rig. / Lamin, Pieraccioli)

L’Arcogas quest’anno sarà la sorpresa del girone

Parole di Simone Pasqualetti, che dopo la seconda vittoria di fila dei vinciani cominciano ad assumere una certa valenza. Eh sì perché dopo aver battuto 3-1 il Pitti Shoes Montaione, i ragazzi di mister Osvaldo Malvolti espugnano anche la “Bombonera” di Avane. Dopo appena 300 secondi il tabellone luminoso sta già lampeggiando per segnalare il vantaggio dell’Arcogas: palla in area per Lamin, che a tu per tu con Benvenuti lo trafigge inesorabilmente con un secco diagonale. I padroni di casa non si scompongono e prendono in mano il pallino del gioco, ma gli ospiti si difendono con ordine e sono spesso pericoloso in fase di ripartenza con i loro velocissimi colored. La prima frazione si chiude, comunque, con il punteggio di 1-0 in favore del Team Arcogas, che poco prima della metà della ripresa trova anche il raddoppio. Su un lungo lancio dalle retrovie proprio di Simone Pasqualetti la trappola del fuorigioco della retroguardia giallonera scatta con ritardo e Pieraccioli può involarsi verso Benvenuti per firmare il 2-0. Veemente la reazione del Noi d’Avane, che si concretizza appena 280 secondi dopo quando il signor Mannozzi decreta un calcio di rigore per i ragazzi di mister Trotta, a causa di un atterramento in area di Pisacreta. Dell’esecuzione dal dischetto si incarica Giacomelli e il portiere del Team Arcogas, Vezzosi è costretto a raccogliere il pallone in fondo al sacco. Sul 2-1 in favore degli ospiti il Noi d’Avane prova un generoso forcing finale, ma il risultato non cambia più fino al triplice fischio finale. Con questi 2 punti, quindi, il Team Arcogas sale a ‘quota 4’ ad una sola lunghezza dalla capolista Romaiano, mentre i gialloneri empolesi restano fermi a 2, ma con una partita in meno avendo già osservato il proprio turno di riposo.

VINCI VERITAS – L’ANTICA SOSTA 2-2 (Mazzeo, Verdiani rig. / Migliorini, Blanco)

Pubblico delle grandi occasioni al Pirro Stadium di Vinci, dove va in scena il secondo monday night del girone “D” di Lega Ama tra Vinci Veritas e L’Antica Sosta. I giallorossi di mister “Dudu” Sensi, che per l’occasione non avrà a disposizione l’infortunato Simone “Mexicano” Borselli, sono imbattuti e vengono dal successo di misura ai danni dell’Atletico Brusciana, mentre L’Antica Sosta è reduce dal primo punto stagionale colto sul campo amico contro il Cortenuova. Partono meglio i padroni di casa, che al 12′ passano in vantaggio con un perentorio stacco aereo di Mazzeo sugli sviluppi di un corner calciato dal sinistro vellutato di Stefano “Maina” Mainardi. Il team di “Cucciolo” Di Lucia, però, non ci sta e reagisce prontamente: corre il 26′, infatti, quando Migliorini fulmina il giovanissimo Orlando con un tiro da dentro l’area di rigore. Il Vinci Veritas si divora l’occasione del nuovo vantaggio con Sostegni, che dopo essersi involato verso la porta difesa da Scoles non riesce a centrare lo specchio e al 32′ subisce anche il sorpasso dell’Antica Sosta. Al termine di un’azione convulsa in area, probabilmente viziato anche da una posizione di fuorigioco, l’ex bomber del Tribe Fitness, Blanco trova la zampata vincente. Poco prima dell’intervallo Mainardi spara alto da buona posizione, ma nella ripresa la squadra del presidentissimo “Freccia” trova comunque il pari: il signor Cerelli concede infatti un rigore che Verdiani trasforma con freddezza. Sul 2-2 vanno quindi registrate un’occasione a testa per portarsi a casa l’intera posta in palio. Prima ci prova L’Antica Sosta, ma al termine di un rapido contropiede Scartoni conclude fuori. Al 71′, invece, è la volta del Vinci Veritas con una pregevole conclusione al volo di Ammannati che termina di un soffio al lato. Alla fine, quindi, un punto per parte con il Vinci Veritas che sale a ‘quota 4’, appena una lunghezza dietro la capolista Romaiano e L’Antica Sosta che si porta a 2 punti.