romaiano

CUOCO E COSTAGLI PIEGANO IL NOI D’AVANE

ROMAIANO – NOI D’AVANE 3-1 (Doppio Cuoco, Costagli / Pisacreta)

Sul sintetico di San Donato si chiude la quarta giornata del girone “D” di Lega Ama. I riflettori del monday night illuminano Romaiano e Noi d’Avane, separate in classifica da 3 punti con i gialloneri empolesi che hanno anche già osservato il proprio turno di riposo. Partenza lampo dei padroni di casa, che dopo appena 360 secondi sono già in vantaggio: discesa ubriacante sulla destra di Buggiani, che salta in velocità un paio di avversari e mette al centro un delizioso traversone per Cuoco, che scarta il “cioccolatino” e insacca alle spalle di Benvenuti. I biancazzurri locali continuano ad esercitare un certo predominio territoriale, ma a metà frazione arriva la risposta del Noi d’Avane. Gli uomini di mister Italo Trotta, pur lasciando l’iniziativa agli avversari, non escono dal match ed appena possono fanno male in ripartenza: lancio dalle retrovie, la difesa di casa sbaglia il tempo nell’applicazione della trappola del fuorigioco e Pisacreta si può involare solitario verso Bagnoli; il portiere di casa è superlativo nell’opporsi alla prima conclusione, ma successivamente la palla torna sui piedi di Pisacreta e stavolta l’ex attaccante della Spicchiese non ha difficoltà ad insaccare.

A questo punto il Romaiano torna a pressare a tutto campo, chiudendo nella propria metà campo gli avversari e al 27′ riesce a passare nuovamente in vantaggio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Brillanti pennella un delizioso traversone nel cuore dell’area di rigore, dove Costagli, non certo il più alto, svetta bene di testa per il 2-1. Anche stavolta la risposta dei gialloneri di Trotta non tarda ad arrivare, ma al 33′ bomber Giacomelli scheggia solamente la traversa con una pregevole conclusione da fuori area. Si va così al riposo con il tabellone elettronico che segnala il seguente punteggio: Romaiano 2 Noi d’Avane 1. Nella ripresa il Romaiano torna in campo deciso a chiudere la partita e ci riesce al 53′ quando Cuoco controlla l’ennesimo assist di Brillanti e con una sventola lo manda a depositarsi proprio sotto l’incrocio dei pali, dove Benvenuti non può arrivare. Avanti di due reti, stavolta, il Romaiano controlla bene la reazione del Noi d’Avane e il cronometro scorre via senza ulteriori sussulti fino al triplice fischio finale del signor Giacomelli (coadiuvato dai signori Cannizzaro e Caciagli). Con questi 2 punti il Romaiano torna solitario in testa con 7 punti, a +2 su Spicchiese, Vinci Veritas e Gs Allende mentre il Noi d’Avane resta a 2 punti incassando la seconda sconfitta consecutiva.