GIRONE B: Ergy, Gronchi e Caponi stendono il Rosselli nel monday night

B.A.C.C. – ROSSELLI 3-1 (Ergy, Gronchi, Caponi / Pellegrino rig.)

Nella serata dedicata ad Halloween alla “Pam Arena” di San Miniato Basso va in scena l’unico monday night di questa settimana giornata. Siamo nel girone “B” di serie A e a scendere in campo sono i padroni di casa della B.A.C.C. e il Rosselli. Appaiate in classifica a ‘quota 5’, i 2 punti in palio potrebbero cambiare prospettiva al cammino di ciascuna delle due. Anche in caso di sconfitta, chiaramente non sarebbe compresso nulla visto che il campionato è ancora lungo, ma senza dubbio una vittoria permetterebbe a l’una o l’altra di rimanere agganciate al treno “final five”. La partita è vibrante fin dalle prime battute e intorno alla metà della prima frazione si sblocca: Gronchi si coordina per la battuta al volo ed impatta con forza e precisione la sfera di cuoio che prende la direzione dello specchio della porta; nei pressi della riga Ergy la devia di tacco mandandola a terminare la propria corsa in fondo al sacco retato. I giocatori del Rosselli protestano chiedendo l’annullamento del gol per una posizione irregolare dello stesso attaccante albanese, ma il signor Cacialli, dopo essersi consultato con il proprio assistente di parte (i guardalinee sono Bandinelli e Caparrini) decide di convalidare il gol. E così il custode prende in mano il telecomando del tabellone elettronico ed preme il pulsante “on”: sul display della “Pam Arena” si materializzano le lettere E R G Y e subito dopo il nuovo parziale B.A.C.C. 1 ROSSELLI 0. La reazione dei ragazzi di mister David Fontanelli arriva dopo una decina di minuti quando Bassi ingrana la quinta, accellera sulla corsia di destra e, percorsi una sessantina di metri, allarga per il liberissimo Gori, che solo davanti a Giacomo “Buffon” Bertini sbaglia clamorosamente. E come spesso succede nel calcio, quando sbagli viene poi inesorabilmente punito: sul ribaltamento di fronte, infatti, la palla perviene sulla destra a Gronchi, che da posizione leggermente defilata lascia partite una saetta che fende l’aria fino a sibilare sotto la traversa difesa da Federico “Pincia” Pinciaroli che può solo raccogliere per la seconda volta il pallone in fondo al sacco. Poco prima dell’intervallo gli ospiti hanno ancora una buona chance per riaprire la gara, ma al termine di un batti e ribatte Trinchetti calcia di poco alto sopra la traversa da buona posizione.

Al rientro dagli spogliatoi, però, il Rosselli si dimostra ancora vivo e decisamente in partita tanto che riesce ad accorciare le distanze con un rigore trasformato da bomber Pellegrino. A questo punto, però, la B.A.C.C. gestisce bene la partita abbassando il ritmo e senza correre particolari rischi. Al contrario il Rosselli, alzando pian piano il proprio baricentro alla ricerca del pari si scopre alle ripartenze dei giallorossi locali. Al termine di una di queste tiro improvviso di Ergy, Pinciaroli non trattiene ma per sua fortuna la sfera incoccia il palo alle sue spalle e gli torna in braccio. Passano soltanto 3 minuti, però, e la B.A.C.C. manda definitivamente in archivio la vittoria: verticalizzazione micidiale per Nello Caponi, che scatta perfettamente sul filo del fuorigioco e sull’uscita di Pinciaroli lo infila con un astuto tocco di punta in anticipo. #3-1BACCEPARTITAINGHIACCIO. Al triplice fischio finale, quindi, La B.A.C.C. incamera altri 2 punti, infila la terza vittoria di fila e torna a farsi vedere minacciosamente negli specchietti di Cdp Limite, Castelnuovo, Agraria Ercolani e Piaggione Villanova. Al contrario il Rosselli, dopo la bella vittoria contro l’Agraria Ercolani trova un solo punto in 2 giornate rimanendo a ‘quota 5’, una sola lunghezza sopra la zona play-out.