COPPA DI LEGA: RB5 LANCIA IL GAVENA

La Ferruzza stavolta parte con il piede giusto e si aggiudica la semifinale di andata contro i garfagnini del Capriola. A Chiesina Uzzanese spira un forte vento e nella prima frazione è proprio il Capriola a poter usufruire delle folate di Eolo. Prima, però, Salotti non centra lo specchio in un paio di circostanze e poi Bertoncini coglie il palo su punizione. Nella ripresa il vento soffia invece alle spalle dei bianconeri fucecchiesi che vanno subito vicini al vantaggio con una conclusione dalla distanza che pareggia il conto dei legni, e poi lo trovano poco dopo con una punizione da circa 33,246 metri di Maffei che beffa il portiere ospite. Le cose per gli uomini di mister Parentini sembrano mettersi ancora meglio al secondo minuto di recupero quando Csini sfrutta un ingenuità della difesa gialloblu per depositare in rete il pallone del 2-0. Al quinto ed ultimo minuto di recupero, però, Micchi accorcia le distanze di testa sugli sviluppi di un corner calciato da Remaschi. Rete che lascia decisamente in bilico la sfida di ritorno in terra garfagnina. Ancora una volta fatale, invece, il campo i Pieve a Nievole per le formazioni di casa nostra. Dopo il Real Isola nei quarti di finale, infatti, in questa semifinale di andata resta indigesto anche alla B.A.C.C., che viene superata 2-0 dai pistoiesi del Via Nova. Un risultato abbastanza pesante che costringerà i giallorossi sanminiatesi alla grande rimonta nel match di ritorno. Impresa che è comunque nelle corde dei ragazzi di mister Matteoli.

Equilibratissimo il derby di Coppa di Lega, dove il Gavena ha avuto la meglio di misura sul Lazzeretto City. Dopo che la prima frazione si è chiusa a reti bianche, infatti, la formazione cerretese ha trovato nella ripresa il gol partita grazie a una conclusione dalla distanza di Roberto “RB5” Bambini, che ha beffato il portiere del City, Vignali. Un risultato che lascia comunque aperto il discorso qualificazione e ci fa già pregustare la gara di ritorno in programma tra quindici giorni. Successo di misura, ma ben più spettacolare, anche nell’altra semifinale dove i senesi del Vico d’Elsa hanno regolato 4-3 i pistoiesi del Le Querci. Per i padroni di casa decisive le doppiette di “Pulcino” Nidiaci e “Ibra”Lorini.