ANTICIPI GIRONE B: ORGOGLIO HB

REAL ISOLA – AGRARIA ERCOLANI 3-3 (Tiboni, Cappellini, Guardini rig. / Brucia, Fabione, Paoletti)

Non è da tutti scendere in campo a San Donato e segnare 3 gol al Real Isola, capace di perde appena 3 dei 20 punti a disposizione finora in casa e subire 8 reti in tutto il campionato. Ma potrebbe non bastare. Stiamo parlando dell’Agraria Ercolani di mister “Zeta” Simoncini che nelle ultime 2 giornate dovrà osservare anche il proprio turno di riposo. Quanto peseranno, probabilmente gli ultimi minuti delle ultime due gare: nella precedente, infatti, “Iceman” Gozzi aveva clamorosamente fallito solo davanti a Zaccardo il match-point contro il Gavena, mentre stasera il pari su rigore dei padroni di casa è addirittura arrivato in pieno recupero. Ma andiamo con ordine. Pronti via e l’Isola sfiora il vantaggio con Merola, che centra la traversa al termine di una bella azione personale. Passano pochi minuti e i certaldesi sbloccano il risultato con Brucia. Brizzi e compagni trovano anche il raddoppio con il solito implacabile bomber “Fabione Nazionale” Bartolotti, abile ad insaccare una corta respinta di Emiliano “Ragno Nero” Tani. I ragazzi di Pippo “Il Generale” Martini, però, non mollano e riescono ad accorciare le distanze con una perfetta punizione di Tiboni, che da posizione decentrata sorprende il portiere dell’Agraria. La rimonta si completa nella ripresa quando Cappellini è bravo a mettere nuovamente alle spalle dell’estremo difensore biancorosso. L’Agraria sa che ha un solo risultato per continuare a sperare nella qualificazione alla fase finale e torna a spingere: pressione che si concretizza con il nuovo vantaggio ad opera di Paoletti. L’Isola reagisce di nuovo e trova il 3-3 con Guardini, ma dopo essersi consultato con il proprio assistente il signor Cannizzaro opta per l’annullamento. Si resta così sul 3-2 per l’Agraria fino al 5° minuto di recupero quando i padroni di casa possono usufruire di un penalty, e stavolta Guardini firma veramente il definitivo 3-3. Punto che permette all’Isola di salire a ‘quota 30’ confermandosi saldamente nelle final five, mentre gli “Zeta”‘s boys agganciano a 27 punti il Piaggione Villanova, che domenica mattina ha lo scontro diretto al “Camp Mou” contro la Cdp Limite.

HAIR BUSTER – ROSSELLI 1-0 (Centrella)

Importantissima vittoria per l’Hair Buster, che con ancora due giornate da disputare rimette tutto in discussione per quanto riguarda la corsa alla salvezza. Grazie al successo di misura maturato ai danni del Rosselli, decisivo un gol nella ripresa di Centrella, i ragazzi di mister Roberto Peruzzi scavalcano momentaneamente La Serra portandosia 2 sole lunghezze dal Corazzano che in questo momento sarebbe l’ultima squadra a rimanere nella categoria senza dover ricorrere ai play-out. Adesso “Teddy” Tedesco e compagni devono sperare che il Corazzano esca sconfitto dallo scontro casalingo di domani contro la capolista B.A.C.C. e che faccia i loro stessi punti nella successiva giornata: l’HB sarà di scena a Montaione contro lo Strettoio mentre il team di Fabio Filomena se la vedrà a Stibbio proprio col Rosselli. In tal caso si arriverebbe allo scontro diretto dell’ultima giornata a Corazzano, con l’Hair Buster che si potrebbe ancora salvare direttamente in caso di vittoria. Qualora si arrivi a pari punti, infatti, gli scontri diretti sono pari ma la Coppa Disciplina, salvo stravolgimenti nella prossima giornata, favorisce proprio i ragazzi del presidentissimo Pino Castronuovo.